十八大以来,党中央、国务院高度重视“互联网+政务服务”工作,做出了一系列重要部署。2017年,受国务院办公厅电子政务办公室委托,国家行政学院电子政务研究中心依据国办印发的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》,对31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团网上政务服务能力开展了第三方评估工作,形成了《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》。
查看详细>>
国家行政学院电子政务研究中心20日在京发布《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2017)》。报告显示, 2016年我国省级政府网上政务服务能力总体排名前十名的地区分别为:浙江省、贵州省、江苏省、上海市、福建省、江西省、山东省、甘肃省、广东省和重庆市。
查看详细>>
国家行政学院电子政务研究中心长期与联合国经社部在电子政务领域保持合作,从2012开始,国家行政学院电子政务研究中心与联合国经社部共同发布《联合国电子政务调查报告(中文版)》,旨在推动中国电子政务的国际交流合作,相互借鉴经验,促进我国电子政务健康持续发展。
查看详细>>
此次调查评估的对象为我国地级以上城市(包括直辖市、计划单列市、省会城市、地级市共338个)。重点调查评估人民群众关注度高的十类服务:婚育、户籍、教育、社保、医疗、住房、交通、就业、出入境、便民服务。报告显示:广州、北京、深圳排名前三甲,与2015年相比,我国主要城市电子政务发展水平有了一定程度的提高,适应了移动互联时代的大背景和大趋势,取得了一定建树和成果。
查看详细>>
从2015年5月开始,报告课题组对各省级政府在其门户网站或网上政务服务平台(网站、网上审批大厅、网上办事大厅、电子政务大厅)提供的服务事项进行了跟踪采集,并按照“以用户为中心”的原则,从公众体验的角度,从服务方式完备性、服务事项覆盖性、办事指南准确性、在线服务交互性四个方面,建立网上政务服务能力评估指标体系。在数据分析基础上,围绕网上政务服务“可达、可见、可用、可办” 四个目标,评价各省级政府网上...
查看详细>>
《报告》是由国内电子政务专业研究机构对中国地级以上城市电子政务发展状况进行的专业性、综合性调查。报告调查对象涵盖直辖市、副省级城市和计划单列市、省会城市、自治区首府、地级市共338个城市,《报告》在联合国电子政务调查评估框架下,以国家信息化建设的方针政策和国家电子政务总体框架体系为标准,构建全面反映我国城市电子政务发展水平的评估指标模型,综合运用具有可行性和科学性的采集方法与分析工具,从基础准备、...
查看详细>>
《2014年联合国电子政务调查报告:电子政务成就我们希望的未来》(中文版)于8月12日在北京正式发布。此次发布由联合国经济和社会事务部与国家行政学院共同主办。国家行政学院副院长洪毅先生、联合国副秘书长吴红波先生、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室副主任王秀军女士出席发布会并致辞。
查看详细>>
《中国城市电子政务发展水平调查报告》是国内首次由电子政务专业研究机构进行的针对中国地级以上城市电子政务发展状况的综合性调查。
查看详细>>
新华社北京4月8日电(记者华春雨)国家行政学院电子政务研究中心8日在京发布《2013年中国政务微博客评估报告》。报告显示,截至去年底,我国政务微博客账号数量超过25万个,较上年增长46%。
查看详细>>
报告指出:在信息时代,政府需要思考如何运用信息和通讯技术工具来优化法律框架、规章制度、机构重组和业务办理程序以及人力资源开发,从而顺应公民新的需求,接受新的挑战,真正做到以公众为中心来提供服务。调查报告建议各国政府更加重视电子政务,发展和推进政府一体化,并提高公共服务的质量。2012年的调查表明,电子政务在确保提高人民的生活质量和实现长期、公平的发展方面能起到非常大的作用。社交媒体为政府提供信息和...
查看详细>>
2011 年在有关单位的指导下,国家行政学院电子政务研究中心发布了国内首部政务微博客评估报告,引起了广泛关注,报告多次被国内主流媒体和研究机构引用,对政务微博客的发展起到了很好的引导作用。为了进一步推动政务微博客的健康持续发展,在有关单位的指导下,国家行政学院继续开展了2012 年中国政务微博客评估工作。
查看详细>>
在国家相关主管单位的指导下,国家行政学院电子政务研究中心组织开展了2011年度中国政务微博客评估工作,通过对政务微博客的客观数据统计分析和内容的深入研究,形成了《2011年中国政务微博客评估报告》。
查看详细>>
联系我们
微信订阅号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统