2014中国城市电子政务发展水平调查报告

发布时间:2019-06-23  点击:  来源:中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心  字号:   打印

评估一国电子政务,推动电子政务服务质量的改善,已经成为世界各国提升政府绩效的重要手段。自2000年起,联合国经社事务部、埃森哲公司、布朗大学等众多著名国际组织、咨询公司和研究机构,陆续开展了大规模的电子政务调研,并已引起理论界和实践界的高度关注。学习与分享他们的宝贵经验,评估中国电子政务服务的发展状况,对优化中国未来电子政务的发展方式,提高国家治理能力,推进国家治理现代化,具有十分重要的意义。

201112月,工业和信息化部发布《国家电子政务“十二五”规划》,明确提出要组织开展电子政务发展水平综合评估,建立适合中国国情的评价与比较电子政务水平及发展的指标体系,研究测算中国电子政务水平与发展状况的计算方法,以对中国及各省(区、市)电子政务水平、发展进程、存在的问题进行量化的反映与评估,以促进全国及各地区电子政务的良性发展,从而促进中国经济乃至现代化的发展。

国家行政学院电子政务研究中心一直致力于中国电子政务的发展。自2014年起,中心每年都将发布《中国城市电子政务发展指数报告》,对中国主要城市的电子政务服务进行评估,并对其发展状况进行排名;通过展示各地成功的电子政务发展战略和创造性举措,为未来电子政务服务的发展提供启示与参考。

为了更好反应我国城市电子政务发展现状,进一步探索具有中国特色的电子政务发展道路,引导中国电子政务健康发展,国家行政学院电子政务研究中心在联合国电子政务调查评估框架下,开展了中国城市电子政务发展水平调查工作。

《中国城市电子政务发展水平调查报告》是国内首次由电子政务专业研究机构进行的针对中国地级以上城市电子政务发展状况的综合性调查。报告以国家信息化建设的方针政策和国家电子政务总体框架体系为标准,构建全面反映我国城市电子政务发展水平的评估指标模型,综合运用具有可行性和科学性的采集方法与分析工具,从基础准备、在线服务、电子参与、新技术与新应用等方面,客观评估我国城市电子政务发展水平,以利于总结经验,诊断问题,促进我国电子政务健康有序发展。

 

   报告下载:http://www.egovernment.gov.cn/xiazai/2014csdcbg.rar

标签:2017(第十二届)中国电子政务论坛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统