2011年中国政务微博客评估报告

发布时间:2019-06-23  点击:  来源:中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心  字号:   打印

随着微博客的迅速发展,越来越多的党政机构和党政干部开通了政务微博客,政务微博客网站已成为政务公开、为民服务、了解民意、政民互动的重要平台。为了贯彻落实党的十七届六中全会《决定》中有关“发展健康向上的网络文化”、“加强网上舆论引导,唱响网上思想文化主旋律”和“加强对社交网络和即时通信工具等的引导和管理”的部署要求,推进政务微博客健康规范发展,引导党政机构和党政干部规范使用微博客,科学管理微博客,充分发挥微博客服务社会和公众的积极作用,在国家相关主管单位的指导下,国家行政学院电子政务研究中心组织开展了2011年度中国政务微博客评估工作,通过对政务微博客的客观数据统计分析和内容的深入研究,形成了《2011年中国政务微博客评估报告》。

根据目前政务微博客发展的实际情况,本次政务微博客评估对象为在新浪网、腾讯网、人民网、新华网四家微博客网站上经过认证的党政机构微博客和党政干部微博客。其中党政机构微博客是指各级党委、人大、政府、政协、人民法院、人民检察院及其工作部门和机关内设机构,以及其他参照公务员法管理的人民团体和事业单位开通的实名认证微博客,党政干部微博客是指在上述机构工作的干部开通的实名认证微博客。

 

 

请点击以下链接,右键另存为下载报告

 2011年中国政务微博客评估报告

标签:2017(第十二届)中国电子政务论坛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统