网络安全专题论坛

发布时间:2019-06-20  点击:  来源:中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心  字号:   打印

“保障政府数字化转型,提升网络安全防御对抗能力”

 

我们正处在一个大变局、大挑战、高风险的新时代,在一个充满着竞争博弈的网络空间,我国网络主权和安全面临的威胁和挑战前所未有,各种新技术新应用产生的迭代风险前所未有。网络安全威胁日益倾向于以深度渗透、长期窃密和战略控制为目标,给我国电子政务和数字政府建设带来严重挑战。在风险种类日益增多,安全威胁不断增强,攻击节奏日趋加快的态势下,如何构建起共建共治共享的网络安全生态,切实筑牢网络安全屏障,推动网络安全工作进入高质量发展的新阶段,成为一项重要而紧迫的新课题

当前,树立总体国家安全观,贯彻“网络安全法”,落实等级保护2.0的标准体系,围绕政府数字化转型的安全需求,积极配合开展护网行动演练,成为网络安全工作的中心任务。紧扣数据安全、个人信息保护和漏洞安全管理等重点问题,迎接挑战,破解难关,创新发展成为我们义不容辞的神圣使命。建设能够抵御和对抗国家级网络攻击的防御体系,全面提升政府数字化转型的安全保障能力,成为我们的崇高目标。

我们要正确认识和把握网络空间安全的发展趋势,强化忧患意识、危机意识、扎扎实实做好应对网络空间突发性安全事件的各项应急工作,以坚定的意志品质、灵活战略策略、有力的护网行动,坚决维护我国网络空间主权、安全和发展利益,经受住任何复杂形势和严峻斗争的考验。

标签:2019中国电子政务论坛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统