2016年的在线服务调查显示:个人身份证的在线申请仍然是在线事务办理服务中提供国家最少的服务
发布时间:2016-08-01 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:

 2016年的在线服务调查显示,绝大多数国家通过持续不断的努力,建设和维护政府门户与后端系统,促进核心行政事务自动化,改善公共服务提供,提高政府透明度,强化政府问责制度。与2014年的数据相比,在线业务办理服务在各样服务项目中有了多种改进。
 个人身份证的在线申请仍然是在线事务办理服务中提供国家最少的服务。到2016年,193个联合国成员国中只有31个国家提供此项服务,并且自2014年以来只有4个国家新提供这项服务。对隐私和安全的担忧是全面采用身份证在线申请的一大阻碍(如图三)。

标签: 2016(第十一届)中国电子政务论坛

时  间7月30日
主办单位国家行政学院
国家信息中心
承办单位 

国家行政学院电子政务研究中心

国家信息中心信息化研究部

地  点国家行政学院
联系我们
2016中国电子政务论坛
微信订阅号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统