国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
发布时间:2015-09-16 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:马云就“大数据时代:挑战与变革”作专题报告,他介绍了阿里巴巴集团的六大核心业务、两大战略投资重点,深刻阐述了电子商务及互联网时代组织结构变革的影响、企业家精神及企业家群体培育和建设、互联网时代的政府治理和政府监管等问题,明确提出了互联网时代电子商务的全球化、农村电商、大数据与云计算等三个发展战略

911日,阿里巴巴集团董事局主席马云先生应邀来院作报告。常务副院长马建堂主持报告会。

开讲前,马建堂向马云先生颁发国家行政学院兼职教授聘书。之后,马云就“大数据时代:挑战与变革”作专题报告,他介绍了阿里巴巴集团的六大核心业务、两大战略投资重点,深刻阐述了电子商务及互联网时代组织结构变革的影响、企业家精神及企业家群体培育和建设、互联网时代的政府治理和政府监管等问题,明确提出了互联网时代电子商务的全球化、农村电商、大数据与云计算等三个发展战略。首席技术官王坚介绍了大数据的时代特点、行业未来发展趋势等。常务副院长马建堂用感谢、拥抱、宽容六个字概括马云先生的精彩演讲并致谢。

省部级干部创新驱动发展战略研讨班、厅局级公务员社会信用体系建设研讨班、第23期厅局级公务员副职进修班、第4期女性领导力培训班、政府职能转变与地方治理创新研讨班、厅局级公务员城市风险防范应急管理培训班、第14期青年干部培训班、第1期国务院办公厅局处级干部培训班、北京市西城区处级干部培训班的学员,国办秘书局、科技部部分工作人员,学院领导杨文明、陈立、杨克勤,学院理论中心组全体成员,以及学院教职工900余人参加报告会。

会前,常务副院长马建堂会见阿里巴巴集团董事局主席马云、总裁金建杭、首席技术官王坚、副总裁石东伟先生一行。

互联网+
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统