国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
国家工商总局信息化工程管理规划研究编制启动会在学院召开
发布时间:2015-05-08 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:为扎实推进此项工作的开展,电子政务研究中心与国家工商总局信息中心于4月29日在学院组织召开了信息化工程规划研究编制工作启动会。电子政务研究中心王益民主任、工商总局信息中心付宏伟副主任、石跃军总工程师,国家信息中心副主任周民、国家发改委电子政务工程指导专家、国家测绘院专家、总局有关研究机构人员及规划研究编制相关工作人员参加了会议。

为贯彻落实李克强总理“探索新的监管模式,利用现代技术和手段,形成全国统一的企业信息公示大数据平台”的指示精神,国家工商总局在近期启动了相关信息化工程项目,此项工程是全面深化商事制度改革的一项重大举措,也是未来几年统领工商信息化建设的重点工程项目。按照工商总局领导的要求,工程的规划研究编制工作由国家行政学院电子政务研究中心牵头负责组织实施。

为扎实推进此项工作的开展,电子政务研究中心与国家工商总局信息中心于429日在学院组织召开了信息化工程规划研究编制工作启动会。电子政务研究中心王益民主任、工商总局信息中心付宏伟副主任、石跃军总工程师,国家信息中心副主任周民、国家发改委电子政务工程指导专家、国家测绘院专家、总局有关研究机构人员及规划研究编制相关工作人员参加了会议。

会上,工商总局信息中心和国家行政学院电子政务研究中心介绍了近两年双方合作推进工商总局电子政务建设项目的有关情况,研讨交流了信息化工程规划研究编制的工作思路,并对下阶段具体工作进行了部署。与会各方还就如何从信息化层面进一步服务商事制度改革,实现全国企业信息公示和统一市场监管“一张网”,加快相关规划设计和立项申报工作等进行了深入的探讨和交流。

电子政务
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统