国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
《2014年联合国电子政务调查报告》(中文版)在京发布
发布时间:2014-08-12 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:长期以来,国家行政学院一直参与和研究《年度联合国电子政务调查报告》,并积极推动与联合国在电子政务领域的交流与合作。2012年,国家行政学院与联合国经济和社会事务部合作,在北京成功召开了“2012联合国电子政务调查报告(中文版)发布会”,报告的发布在社会上取得良好反响。

2014年联合国电子政务调查报告:电子政务成就我们希望的未来》(中文版)于812日在北京正式发布。此次发布由联合国经济和社会事务部与国家行政学院共同主办。国家行政学院副院长洪毅先生、联合国副秘书长吴红波先生、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室副主任王秀军女士出席发布会并致辞。联合国经社部公共行政和发展管理司高级官员Vincenzo Aquaro先生、国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁先生出席发布会并做主题报告。发布会由国家行政学院电子政务研究中心主任王益民先生主持。来自中央和国家部委负责信息化工作领导、地方政府、科研机构从事电子政务管理、研究及产业界代表共200人参加发布会。

国家行政学院副院长洪毅先生、联合国副秘书长吴红波先生、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室副主任王秀军女士、联合国经社部公共行政和发展管理司高级官员Vincenzo Aquaro先生、国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁先生、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室局长徐愈先生、国家行政学院电子政务研究中心主任王益民先生出席发布会

国家行政学院副院长洪毅先生出席发布会并致辞

联合国副秘书长吴红波先生出席发布会并致辞

中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室副主任王秀军女士

出席发布会并致辞

联合国经济和社会事务部(经社部)长期以来一直致力于帮助世界各国应对其面临的经济、社会和环境等方面的挑战。联合国经社部从2003年起对全球190多个国家的电子政务进程进行调查,并每两年发布1次《年度联合国电子政务调查报告》,以帮助各国更好的了解全球电子政务发展现状,理解各国电子政务相对其他国家所处的位置,帮助各国决策者在发展综合性、可持续性的电子政务决策和项目提供政策选择,特别是对发展中国家推进信息化战略提供了重要参考。目前,《年度联合国电子政务调查报告》已成为全球最具权威性的电子政务领域调查报告。

联合国经社部公共行政和发展管理司高级官员Vincenzo Aquaro先生出席发布会并做主题报告

国家信息化专家咨询委员会常务副主任、国家行政学院电子政务专家委员会顾问周宏仁先生出席发布会并做主题报告

国家行政学院电子政务研究中心主任王益民先生主持发布会

发布会现场

长期以来,国家行政学院一直参与和研究《年度联合国电子政务调查报告》,并积极推动与联合国在电子政务领域的交流与合作。2012年,国家行政学院与联合国经济和社会事务部合作,在北京成功召开了“2012联合国电子政务调查报告(中文版)发布会”,报告的发布在社会上取得良好反响。

联合国电子政务调查报告
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统