国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
第九期政府CIO大讲堂在云南行政学院开讲
发布时间:2014-08-01 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:本期讲座从政策环境、建管模式、技术发展三个角度,交流了信息化发展环境下城市建设和管理过程中的创新思维、成功经验,协助政府应对信息化建设过程中出现的新问题、新挑战,探讨建设与发展中的新思路。

74,国家行政学院电子政务专家委员会与云南行政学院联合主办的第九期政府CIO大讲堂在云南行政学院开讲,本期大讲堂的主题为主题为信息化与新型城镇化融合发展模式。来自全国各省、市、自治区各委办厅局信息化与电子政务管理部门有关人员、电子政务研究领域专家学者和云南行政学院部分教师和学员近100人参会。

党的十八大提出“促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化四化并举”的目标要求,为信息化建设指明了新方向,也为新型城镇化开辟了更加广阔的领域。云计算、物联网、移动互联网等信息技术的快速发展,将为新型城镇化建设引入崭新理念。本期讲座从政策环境、建管模式、技术发展三个角度,交流了信息化发展环境下城市建设和管理过程中的创新思维、成功经验,协助政府应对信息化建设过程中出现的新问题、新挑战,探讨建设与发展中的新思路。

中共云南省委党校、云南行政学院王国忠副校(院)长、国家行政学院电子政务研究中心周卫副主任出席本期研讨会并分别致辞。

中共云南省委党校、云南行政学院王国忠副校(院)长出席本期讲座并致辞

国家行政学院电子政务研究中心周卫副主任出席本期讲座并致辞

政府CIO大讲堂是由国家行政学院电子政务专家委员会主办的专题报告会。此前已成功举办八期,成为国内电子政务建设和研究的重要交流平台。报告会内容突出实时性、实际性、实效性,旨在通过邀请国家电子政务主管单位领导、政府CIO、专家学者,针对国家政策法规、发展动态、实时热点、实践经验、实施案例等内容开设专题报告会,为政府CIO之间搭建知识共享、经验共享、成果共享的合作平台。

国家行政学院电子政务专家委员会专家委员、国家信息化专家咨询委员会委员

曲成义老师做主题报告

国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长

单志广老师做主题报告

国家行政学院电子政务专家委员会委员任锦华老师做主题报告

在为期一天的会议中,来自国内电子政务建设、管理和研究领域的专家学者进行了精彩演讲和经验交流。其中,国家信息化专家咨询委员会委员曲成义、国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广、国家行政学院电子政务专家委员会委员任锦华分别作了《智慧城市发展过程中的信息安全策略》、《智慧城市发展策略与顶层设计》、《规划设计与建设智慧城市的方法思路》等主题报告;在实践与交流环节,云南省电子政务网络管理中心副主任易兰青介绍了《云南政务网络服务新型城镇化发展》;浙江杭州北部软件园管理委员会副主任叶勇抱介绍了《智慧园区云服务平台助推中小企业发展》;中国惠普有限公司IT战略规划与咨询中国区总经理卫东推介了IT企业的技术创新与服务新型城镇化建设的总体思路;武汉中地数码科技有限公司副总裁张发勇博士介绍了《基于GIS云平台的智慧城市建设技术思路及方法》;最后,来自国家行政学院电子政务研究中心丁艺博士、陶勇博士分别讲授了《面向公共服务的城市电子政务发展》和《电子政务工程需求分析》方面的技术知识和对策建议。

 

政府CIO大讲堂
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统