国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
“网络文化与微博生态”大讲堂开讲
发布时间:2014-06-24 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:6月19日晚,国家行政学院大讲堂第78讲在学院开讲,讲座邀请国家互联网信息办公室网络新闻协调局梁立华副局长、著名学者、中央电视台《百家讲坛》主讲人纪连海作为嘉宾,国家行政学院电子政务研究中心王益民主任主持。

619日晚,国家行政学院大讲堂第78讲在学院开讲,讲座邀请国家互联网信息办公室网络新闻协调局梁立华副局长、著名学者、中央电视台《百家讲坛》主讲人纪连海作为嘉宾,国家行政学院电子政务研究中心王益民主任主持。

论坛紧紧围绕“网络文化与微博生态”这个主题,深入剖析了网络信息传播与传统信息传播的差异和各自特点,探讨了互联网治理、网络文化发展、政务微博的运用等诸多问题,提出要切实发挥好政务微博公共服务,回应网民关切、释疑解惑、正面舆论引导等功能,不断提升网络引导能力,引发听众强烈共鸣。

两位嘉宾还与听众进行了热烈的互动。学员表示,讲座形式活泼,涉及的问题很前沿,听后很受启发。

论坛开讲前发放了近200本由国家行政学院电子政务研究中心发布的《2013年中国政务微博客评估报告》。在院培训学员和教职工近200人聆听了讲座。

网络文化 微博 大讲堂
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统