国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
推荐阅读
 
中国电子政务网
研究中心关于我们
国家行政学院电子政务专家委员会
发布时间:2014-06-11 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:专家委的成立得到了中共中央办公厅信息中心、国务院办公厅电子政务办公室、国家信息中心等单位的大力支持。

国家行政学院电子政务专家委员会是由国家行政学院联合中央和国家有关部门于2008年共同发起成立的学术研究和咨询机构;是跨地域、跨部门的电子政务主管领导、专家、学者的交流平台;是广大电子政务工作者进行经验交流、学术研讨、咨询合作的桥梁;是国家行政学院电子政务科研、咨询、教学的智囊团。

 

专家委的成立得到了中共中央办公厅信息中心、国务院办公厅电子政务办公室、国家信息中心等单位的大力支持。截止目前,共聘任专家140余名,专家委员分别来自中央国家机关、军队、地方政府及科研机构。

政府CIO大讲堂

政府CIO大讲堂是由国家行政学院电子政务专家委员会主办的专题报告会。报告会内容突出实时性、实际性、实效性,其目的是为提升政府CIO的核心知识能力。主办方将邀请国家电子政务主管单位领导、政府CIO、专家学者,针对国家政策法规、发展动态、实时热点、实践经验、实施案例等内容开设专题报告会,为政府CIO之间搭建知识共享、经验共享、成果共享的合作平台。

中国电子政务最佳实践

为了我国电子政务建设取得的成就进行客观的梳理,总结电子政务建设获得的经验,为解决所面临的问题提供科学的参考,推动我国电子政务建设走向更加科学、有序、高效的发展道路,国家行政学院电子政务研究中心联合有关单位开展了 “中国电子政务最佳实践评选活动”。

CIO管理能力培训

培养目标:

根据政府CIO 的职责和定位,结合我国电子政府发展特点,重点培养政府CIO的领导能力、管理能力、决策能力、协调能力、业务能力。课程体系突出实时性、实际性、实效性、实用性,涵盖公共管理与信息技术的精华,并重点衔接两学科的交叉内容,着力提升政府CIO的核心知识能力,培养电子政务复合型人才。

 

品牌项目:

中国电子政务论坛          《中国电子政务发展报告(蓝皮书)》

《中国政务微博评估报告》  CIO大讲堂

中国电子政务微门户        中国电子政务网

 

国家行政学院电子政务专家委员会
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统