国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
《电子政务蓝皮书:中国电子政务发展报告(2014)》正式发布
发布时间:2014-11-24 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:《电子政务蓝皮书:中国电子政发展报告(2014)》是由国家行政学院副院长洪毅和国家信息中心常务副主任杜平共同主编的反映我国电子政务发展进程和最新进展、研究和分析电子政务领域重要理论和实践问题的第十部年度报告。报告由社会科学文献出版社出版。

20141122日,由国家行政学院主办的2014年中国电子政务论坛在国家行政学院召开,《电子政务蓝皮书:中国电子政务发展报告(2014)》在论坛正式发布。

《电子政务蓝皮书:中国电子政发展报告(2014)》是由国家行政学院副院长洪毅和国家信息中心常务副主任杜平共同主编的反映我国电子政务发展进程和最新进展、研究和分析电子政务领域重要理论和实践问题的第十部年度报告。报告由社会科学文献出版社出版。

2014中国电子政务发展报主题是:数字化时代的政府管理。党的十八届三中全会提出了实现国家治理体系和治理能力现代化的大目标,如何有效运用信息技术提升国家治理能力,是党和国家当前面临的一项重大课题。信息化时代,科学有效运用新技术为国家治理服务,已是大势所趋,也是国家治理现代化的内在要求。通过多年的实践得出,在政府管理中的一些难以逾越的瓶颈问题,通过信息化手段往往能够迎刃而解,因此今年报告的主题为数字化时代的政府管理。报告从政策环境、发展阶段、技术环境分析了新形势下推进电子政务建设的思路。

报告围绕电子政务发展趋势与特点、电子政务与公共服务能力提升、电子政务和政府管理创新、电子政务与新技术、电子政务的发展模式等问题进行了总结梳理,通过理论与实际相结合的方式,探讨符合当前要求的电子政务发展趋势,为电子政务持续健康发展提供借鉴和参考。

2014中国电子政务论坛
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统