国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
第七期政府CIO大讲堂-集约化电子政务建设模式研讨会召开
发布时间:2012-06-10 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:国家行政学院副院长洪毅、工业和信息化部副部长杨学山、江西省人民政府副省长朱虹、国家信息中心常务副主任杜平等出席会议并讲话,国家行政学院电子政务研究中心副主任王益民主持会议。

68日,由国家行政学院电子政务专家委员会和国家信息中心共同主办,江西省信息中心承办的“集约化电子政务建设模式研讨会”在江西南昌召开。来自中央和国家机关、地方政府、有关科研单位和企业负责信息化工作的近300位代表参加研讨会。国家行政学院副院长洪毅、工业和信息化部副部长杨学山、江西省人民政府副省长朱虹、国家信息中心常务副主任杜平等出席会议并讲话,国家行政学院电子政务研究中心副主任王益民主持会议。

经过十年的发展,我国电子政务在集约化建设方面也逐步形成了不同的发展模式,积累了丰富的经验。集约化电子政务建设创新提高了电子政务建设绩效,促进我国政府向着服务型政府更快的转变。此次研讨会,以“倡导应用与务实”为原则,对集约化电子政务典型应用、创新实践进行了研讨和交流,以推动我国电子政务健康持续发展。

在为期一天的研讨会上,工业和信息化部副部长杨学山、国家信息中心常务副主任杜平、江西省副省长朱虹等领导致辞。国家信息中心信息化研究部张新红副主任、国家行政学院电子政务专家委员会宁家骏委员就电子政务创新发展模式做了专题报告。江西省、南京市、青岛市对各自电子政务建设的模式、做法和成效进行了介绍。会议还组织实地参观了江西省电子政务网管中心、电子政务视频监察中心。会议就加快发展电子政务建设、提升信息化条件下的政府执政能力进行了多方面讨论。对“十二五”电子政务主要任务进行了介绍,突出了“智慧理政”,并就当前的关键问题进行了多角度的讨论。会议特别提出以应用为核心,依托云平台,推进电子政务集约化健康发展,并介绍了地方相关的经验。

CIO大讲堂
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统