国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
中国电子政务领域权威交流平台
首  页|关于我们|工作动态|研究成果
推荐阅读
2016(第十一届)中国电子政务论坛7月...
网上政务服务能力总体排名
阿里巴巴集团董事局主席马云应邀来院作报告
2015(第十届)中国电子政务论坛在京召...
 
中国电子政务网
研究中心工作动态
第三期政府CIO大讲堂在国家行政学院召开
发布时间:2011-05-09 点击: 来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 字号:
分享到:0
导语:信息化时代,畅通和规范网民的民意表达渠道,加强网络舆情的管理,对政府机关电子政务建设显得尤为重要。

201156日,由国家行政学院电子政务专家委员会举办的“第三期政府CIO大讲堂”在国家行政学院召开。来自中央和国家机关主管信息化工作的150多位同志参加了本次讲座。国家行政学院电子政务中心王益民副主任致辞,人民网舆情监测室祝华新秘书长、中国社会科学院社会学研究所单光鼐研究员分别做了“互联网时代的政民互动”和“网络公共突发事件应对与舆情引导”主题报告。

信息化时代,畅通和规范网民的民意表达渠道,加强网络舆情的管理,对政府机关电子政务建设显得尤为重要。政府需要用积极、科学的心态来看待网络舆情,运用正确方法,切实提高网络舆情引导能力,把握引导网络舆情的主动权,让网络成为畅通民意、传播科学知识和资讯、推动社会进步、维护国家安全和社会安定的重要工具。

国家行政学院电子政务专家委员会此次组织的关于“网络舆情”的大讲堂,旨在探讨在信息化时代,基于电子政务视角的网络舆情的管理与应对。作为国家行政学院开展电子政务研究、教学的专业机构,我们有责任也有义务为促进我国电子政务发展,推进政府职能转变和行政管理体制改革,为我国电子政务建设开展跨地区、跨部门的交流合作构筑更大的平台。

CIO大讲堂 网络舆情
国家行政学院
国家行政学院电子政务研究中心
国家行政学院电子政务专家委员会委员会
电子政务蓝皮书
联合国电子政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统